Livro com receitas será lançado na 6ª Ferroz
Falta pouco para a
Ferroz – a Festa Estadual do Arroz. Na sexta edição, realizada nos dias 2, 3 e
4 de março mais uma vez um dos destaques será a culinária. Um livro de receitas especiais será lançado. No “Caderno de
Receitas das Rizicultoras e Epagri de Agronômica” estão pratos 18 pratos
produzidos pelas rizicultoras e pela Epagri.
Uma
das receitas é o “Guiso de Lori”. Criada pela extensionista rural, Dalva de
Lourdes Soares. “Em 2006 fizemos um intercâmbio
com a cidade de Missiones, no Paraguai. Apesar de produzirem arroz, a população
não sabe como cozinhar e nem tem o hábito de consumir este produto. Pensei
nessa receita quando conheci Loli, a única pessoa que conheci por lá que fazia
arroz”, lembra. Anote como se faz e experimente:
Guiso de Lori:
Ingredientes (para servir 10 pessoas):
- ½ quilo de arroz cozido (pode
ser qualquer tipo de arroz, inclusive o integral)
- ½ quilo de batatinha cortada em tiras
- ½ quilo de cenoura cortada em tiras
- ½ quilo de couve flor cortada grosseiramente
- ½ quilo de vagem
- 2 tomates
- 1 quilo de carne bovina cortado em tiras
- 1quilo de carne suína cortado em tiras
- 1 quilo de peito de frango cortado em tiras
- 1 quilo de calabresa cortada em tiras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- Sal a gosto
Modo de
preparo:
- Pré cozinhar os vegetais separadamente por dois minutos e reservar.
- Temperar as carnes a gosto e frita-las separadamente e reservar.
- Refogar a cebola e o alho
- Acrescentar o tomate cortado em pedaços grandes.
- Colocar aos poucos um pouco de água para ajudar a dourar os
ingredientes.
- Acrescentar os vegetais pré-cozidos
- Sal a gosto.
- Juntar o arroz já cozido.
- Uma dica importante é não deixar secar totalmente a água.
- Na hora de servir colocar a salsa e a cebolinha.
FOTOS: RICARDO RUAS
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