sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Livro com receitas será lançado na 6ª Ferroz

Falta pouco para a Ferroz – a Festa Estadual do Arroz. Na sexta edição, realizada nos dias 2, 3 e 4 de março mais uma vez um dos destaques será a culinária. Um livro de receitas especiais será lançado. No “Caderno de Receitas das Rizicultoras e Epagri de Agronômica” estão pratos 18 pratos produzidos pelas rizicultoras e pela Epagri.

Uma das receitas é o “Guiso de Lori”. Criada pela extensionista rural, Dalva de Lourdes Soares. “Em 2006 fizemos um intercâmbio com a cidade de Missiones, no Paraguai. Apesar de produzirem arroz, a população não sabe como cozinhar e nem tem o hábito de consumir este produto. Pensei nessa receita quando conheci Loli, a única pessoa que conheci por lá que fazia arroz”, lembra. Anote como se faz e experimente:



Guiso de Lori:



Ingredientes (para servir 10 pessoas):

- ½  quilo de arroz cozido (pode ser qualquer tipo de arroz, inclusive o integral)

- ½ quilo de batatinha cortada em tiras

- ½ quilo de cenoura cortada em tiras

- ½ quilo de couve flor cortada grosseiramente

- ½ quilo de vagem

- 2 tomates

- 1 quilo de carne bovina cortado em tiras

- 1quilo de carne suína cortado em tiras

- 1 quilo de peito de frango cortado em tiras

- 1 quilo de calabresa cortada em tiras

- 1 cebola

- 2 dentes de alho picados

- 1 xícara de salsa e cebolinha

- Sal a gosto



Modo de preparo:

- Pré cozinhar os vegetais separadamente por dois minutos e reservar.

- Temperar as carnes a gosto e frita-las separadamente e reservar.

- Refogar a cebola e o alho

- Acrescentar o tomate cortado em pedaços grandes.

- Colocar aos poucos um pouco de água para ajudar a dourar os ingredientes.

- Acrescentar os vegetais pré-cozidos

- Sal a gosto.

- Juntar o arroz já cozido.

- Uma dica importante é não deixar secar totalmente a água.

- Na hora de servir colocar a salsa e a cebolinha.


FOTOS: RICARDO RUAS

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